Versión para impresiónEnviar por correo electrónicoPDF version
Aviso Legal
El sitio Web o portal www.occp.co (en adelante “El Portal”) es de propiedad de EVERIS LTDA[**] (en adelante “Everis”). El acceso a El Portal está regido por los presentes términos y condiciones, los cuales se entienden aceptados por los usuarios quiénes interactúan con (en adelante “El Usuario”) El Portal

1. CONDICIONES DE USO

Los presentes términos y condiciones constituyen las normas por las cuales se rige el uso de El Portal, incluyendo los servicios que en este se ofrezcan y además de los artículos, comentarios, noticias y demás información que allí se publique, incluyendo la relativa a la contratación con el sector público.

Con la mera utilización del sitio se atribuye la condición de Usuario de El Portal, por lo que se entiende que acepta plenamente y sin reservas cada uno de los presentes términos y condiciones, los cuales podrán ser modificados en todo o en parte únicamente por El Portal, quien avisará oportunamente a El Usuario sobre la modificación de estos Términos y Condiciones. Con la utilización del sitio, también se entiende que El Usuario acepta sin limitaciones el uso que El Portal haga de los datos que le suministre, tal y como lo describen los acápites correspondientes.

Este sitio web contiene material con fines únicamente informativos, por lo cual Everis informa que su contenido puede ser modificado, desarrollado o actualizado en cualquier momento sin notificación previa y no constituyen como tal un sitio web de contenido oficial.

Everis se reserva el derecho de denegar, suspender, interrumpir o cancelar el acceso o la utilización, total o parcialmente de este sitio web a aquellos usuarios o visitantes del mismo que incumplan cualquiera de las condiciones previstas en este Aviso Legal.

2. BASES DE DATOS E INFORMACIÓN

Atendiendo a lo reglamentado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 con respecto al manejo de datos que ingresan los usuarios en El Portal, Everis entiende que sus usuarios le proporcionan datos de naturaleza personal, mediante el envío del correo electrónico que se menciona posteriormente, la suscripción al newsletter y el registro de colaboradores.

Estos datos tienen carácter de tratamiento de datos personales, de acuerdo a lo expresado en los presentes términos y condiciones y en la normativa colombiana correspondiente. Sin embargo, en cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el usuario recibirá información detallada sobre el tratamiento de sus datos, incluyendo, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas a las preguntas que le sean planteadas y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal. Para ello, y a los efectos previstos en las normas anteriormente enunciadas sobre protección de datos personales, Everis como empresa promotora de esta página, adquiere la calidad de Responsable y Encargado del tratamiento de los mismos, dando cabal cumplimiento a las disposiciones de la Ley citada. De acuerdo con lo anterior, Everis podrá reproducir, publicar, traducir, extraer o compendiar los datos o información suministrada.

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario a diligenciar por el usuario son necesarios y obligatorios para atender su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. La negativa del usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios facultará a everis a no proceder con su registro dentro de El Portal.

En el caso en el cual el titular de los datos solicite la rectificación, actualización, modificación o eliminación de su información personal contenida en las bases de datos de Everis (aplica solo para colaboradores), se deberá proceder a realizar dicho cambio de conformidad con las normas previamente citadas. Asimismo, al Usuario le asiste el derecho de solicitar el retiro de su información personal de las bases de datos de Everis. Para tal fin, deberá enviar un e - mail a contacto@occp.co contentivo de la petición correspondiente, indicando en el cuerpo del mensaje los siguientes datos: Nombre, Apellidos, Correo Electrónico, y en cuyo caso se eliminará su información de la base de datos de Everis.

El Usuario se compromete a suministrar información veraz y ajustada a la realidad, de lo contrario se entiende que incumple los presentes términos y condiciones, siendo solamente El Usuario el responsable de todos los daños y perjuicios que la falsedad en el suministro pueda ocasionar a El Portal y a Everis.

Los datos personales que el usuario proporcione serán incorporados a una base de datos de Everis (según la categorización de datos antes mencionada), con las finalidades descritas en este apartado, contestar su consulta o atender su petición, reenviar su solicitud de información a aquellas compañías del Grupo everis involucradas en su contestación, realizar estadísticas, así como para enviarle información relacionada con las actividades y servicios de Everis que pudieran ser de interés para el usuario, tales como, sin carácter limitativo, el envío de ofertas, noticias, eventos, newsletters, encuestas e informaciones relacionadas con el sector de la consultoría, etc. Asimismo, le informamos de que sus datos podrán ser transferidos, con las finalidades descritas en este apartado, a otras entidades del Grupo Everis, algunas de ellas establecidas en el extranjero, cuya identidad y dirección figuran en este sitio web (www.everis.com), todas ellas dedicadas a actividades relacionadas con la consultoría.

Direcciones IP, desde el momento en que el usuario accede a nuestro sitio web, su dirección de Internet podría quedar registrada en nuestras máquinas en forma de ficheros LOG (históricos). En consecuencia, el usuario deja rastro de la dirección IP que en cada sesión le haya asignado su proveedor de acceso, de tal forma que cada petición, consulta, visita o llamada a un elemento de un sitio web podría quedar registrada. No obstante lo anterior, los ficheros LOG son anónimos (de tal forma que no identifican el nombre y apellidos del usuario) y se utilizarán únicamente para fines internos como la realización de estadísticas, para llevar un control de los accesos al sitio web.

Envío de un correo electrónico

Los datos personales (incluyendo sin carácter limitativo su dirección de correo electrónico) que el usuario o visitante de este sitio web nos facilite mediante el envío de un correo electrónico, serán incorporados a la base de datos de Everis, como Responsable y Encargado del tratamiento de los mismos, con el fin de atender su petición, así como para enviarle información de contenido comercial o promocional sobre productos, servicios, noticias o eventos relacionados con el Grupo everis, por cualquier medio incluido el correo electrónico. No obstante lo anterior, este consentimiento tiene el carácter de revocable, por lo que si el usuario no desea que el tratamiento de sus datos se realice con la finalidad indicada, o desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá dirigirse por escrito al correo electrónico contacto@occp.co.

Desde el momento en que El Usuario envía sus datos personales, mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos o mediante el envío de un e-mail, autoriza expresamente a Everis a dar tratamiento a sus datos personales en concordancia con lo expresado en los presentes términos y condiciones.

3. BASES DE DATOS E INFORMACIÓN

Los datos suministrados por El Usuario para acceder al “newsletter” de El Portal, serán manejados por “MailChimp” cuyos términos y condiciones se expresan al momento de iniciar el registro para ello, por lo cual, Everis se exime de responsabilidad por el manejo que “MailChimp” haga de los datos suministrados para tal fin.

Tanto la suscripción como el retiro del servicio de “newsletter”, deberá ser realizada por El usuario ante “The Rocket Science Group, LLC” enviando un correo a la siguiente dirección contacto@occp.co, Everis no se responsabiliza del funcionamiento del servicio “MailChimp” ni de cualquier asunto que pueda derivarse de la prestación de este servicio, ni del manejo que “MailChimp”, y por ende “The Rocket Science Group” haga de los datos suministrados por el usuario para acceder a las “newsletter” de El Portal.

De acuerdo con lo anterior, Everis PODRÁ reproducir, publicar, traducir, extraer o compendiar los datos o información suministrada. Los términos y condiciones de dicho portal se expresan al momento de iniciar el registro, para lo cual el usuario deberá aceptarlos con el fin de seguir con el proceso de inscripción. En razón de lo anterior, Everis se exime de responsabilidad por el manejo que “MailChimp” o sus operadores hagan de los datos suministrados para tal fin; y cualquier queja, petición o reclamo por parte del titular por incumplimiento a las disposiciones normativas por su parte deberá estar directamente dirigido a ellos.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL

Salvo los artículos contenidos en este sitio web, la totalidad del contenido del mismo, entendiendo por contenido a titulo meramente enunciativo, textos, imágenes, ficheros, fotografías, logotipos, gráficos, marcas, íconos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en la misma, y el software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuentes necesarios para su funcionamiento, acceso y utilización, están protegidos por derechos de propiedad intelectual cuya titularidad es de Everis o de terceros autorizados, sin que puedan entenderse, bajo ninguna circunstancia, cedidos los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio Web.

En particular, quedan prohibidas la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, divulgación, puesta a disposición del público y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web, así como de su diseño y la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en la misma. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización expresa de everis en de los cuales es titular.

Queda asimismo prohibido descompilar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, sublicenciar o transmitir de cualquier modo, traducir o realizar obras derivadas de los programas de ordenador necesarios para el funcionamiento, acceso y utilización de este sitio web y de los servicios en él contenidos, así como realizar, respecto a todo o parte de tales programas, cualesquiera de los actos de explotación descritos en el párrafo anterior. El usuario del sitio web deberá abstenerse en todo caso de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en el mismo.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de everis o de terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al sitio web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

De esta forma el usuario debe usar el contenido de El Portal de manera correcta, lícita y ajustada a estos términos y condiciones. 

5. MANEJO DE ARTICULOS Y PUBLICACIONES EN EL PORTAL

La publicación de los artículos en El Portal, se rige por la disposición que haga cada uno de los autores bajo las licencias establecidas por el proyecto “Creative Commons” y de la intención de los mismos sobre el manejo de su publicación, lo cual será establecido por aparte entre el autor y Everis.

En ausencia de una manifestación expresa de la licencia que el autor otorga por cada una de sus publicaciones, se entenderá que se trata de una licencia de “atribución - compartir igual”, en la cual, el material creado por el autor puede ser distribuido, copiado y exhibido por terceros.

Por otra parte, Everis no se hace responsable del contenido de los artículos publicados en El Portal, como tampoco discrepa ni acepta lo expuesto en los mismos, toda vez que las opiniones, información, posturas, teorías, comentarios, expresiones y demás emanan exclusivamente del autor y cualquier consecuencia derivada de su publicación se entiende bajo su total responsabilidad, incluidas las consecuencias derivadas de violación a derechos de autor, falta de veracidad en la información e imprecisiones.

6. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

El Portal contiene enlaces a sitios operados y mantenidos por terceros, sin embargo, el contenido y los términos y condiciones de los mismos pueden ser diferentes a los presentes términos y condiciones, es de aclarar, que El Portal ni Everis, ejercen control alguno sobre la operación de estos sitios, sus productos, publicaciones, etc.

El usuario debe conocer de los términos y condiciones que manejen las demás páginas web.

Everis no será responsable por el contenido de las páginas enlazadas a El Portal, ni de los perjuicios que las mismas puedan ocasionar a terceros. Es de aclarar que El Usuario visita las demás páginas web bajo su propia responsabilidad.

7. MODIFICACIONES

Con el fin de mejorar el sitio web, Everis se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación, a modificar, ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web, de forma unilateral.

Asimismo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso así como cualesquiera otras condiciones particulares.

8. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Quien utiliza este sitio web, lo hace por su propia cuenta y riesgo. Everis, sus socios, colaboradores, empleados y representantes no se responsabilizan de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos este sitio web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través de la misma. Everis, sus socios, colaboradores, empleados y representantes tampoco podrán ser considerados responsables por cualesquiera daños derivados de la utilización de este sitio web, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en ella se facilita. De acuerdo a lo establecido en el acápite 4 y 5 de los presentes términos y condiciones.

Everis no garantiza la ausencia de virus, gusanos u otros elementos informáticos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de este sitio web. En consecuencia, Everis no responderá, bajo ninguna circunstancia, por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros. Así mismo no se responsabiliza ni garantiza la disponibilidad y continuidad en el acceso a este sitio web o que el mismo esté libre de errores, correspondiendo al usuario del sitio Web, en cualquier caso, la obligación de disponer herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos o lesivos.

Sin embargo, el usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Everis pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por las presentes condiciones. El usuario es consciente y acepta voluntariamente que el uso de cualesquiera contenidos de este sitio web tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

9. DEMAS DERECHOS

Todos los demás derechos que no se conceden expresamente en los presentes términos y condiciones se entenderán reservados a Everis y deben ser de obligatorio cumplimiento.

10. RENUNCIA

En caso de que Everis demore u omita exigir el estricto cumplimiento de los presentes términos y condiciones o en dirigirse a los responsables, no puede interpretarse esto como una renuncia a los derechos que tiene sobre el portal atendiendo a estos términos y condiciones.

11. NORMATIVIDAD

Los presentes términos y condiciones han sido elaborados conforme a lo establecido por las leyes colombianas, de acuerdo a las cuales serán interpretados y aplicados